无标题文档
青海新闻网 青海省人民政府网 新闻 青海体育 理论 专题 旅游 博客 论坛 各地 社会 生活 时尚 书画 百姓呼声 通知公告 汽车 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 今日要闻 | 农村新闻 | 乡村文化 | 乡村人物 | 乡村热点 | 三农政策 | 乡村美食 | 乡村旅游 | 乡村特产 | 乡村视频 | 乡村公益 | 乡村论坛 | 田园映像
现在的位置: 中国乡趣网(青海)乡村爱情
二次相亲,我决定嫁给他
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-01-03 09:58:27
编辑: 霍成菊

  二次相亲六个月后,我们就结婚了。他的真诚,让我相信,这六个月的感情比和前男友六年的感情还深。结婚后,他没有让我失望。

  讲述:琳琳(30岁)

  采写:本报记者徐变银

  六个月的感情超过六年

  第二次相亲六个月后,我们就结婚了。他的真诚,让我相信,这六个月的感情比和前男友六年的感情还深。结婚后,他没有让我失望。我婚后很长时间都没怀上孩子,他说,不急不急,就过二人世界好了;我把菜炒咸了,他说,没关系,陪你回家吃你妈妈做的菜好了;我无理取闹发脾气时,他总是笑着在一边听,听完后,等我气消了,就问我,知道自己不对吗?我答,知道。他就拍拍我的头笑着说,那我就不说你了。久而久之,我的脾气也好多了。相亲得来这么一个好老公,我想,我真是幸运。

  双方家长不中意

  26岁那年,我被爸妈逼着去相过一次亲,但此后,就跟那个相亲对象再没有联系了。他其貌不扬,年纪也比我大很多,我没相中。和他相亲时,我是有男朋友的,不过这个男朋友我爸妈不满意。我男朋友斌其实人不错,一米八的个子,是个医生,我很爱他。但斌的家人对我不冷不热,我爸妈就不满意了。

  在斌家里,他爸妈比较疼他哥哥和嫂子。有一次,我买了很多吃的去斌的家里,都是挺贵的东西,苹果买的是进口蛇果,自己平时都舍不得吃。结果他妈接过去一阵乱翻,就说,这种苹果,又贵又不好吃,都是骗人的。我当时就气疯了,进去和斌打了个招呼就走了。而他哥哥和嫂子,每次回去都是空手,他妈妈还笑眯眯的。我还想,斌也可怜,爸妈都不疼他,那就我疼他一点吧。我不在意这个的,但有时实在生气,回来就说给我爸妈听,我爸妈就在意了。

  但我们又不和他父母一起生活,这点,我们都想得很清楚。可就在我和斌都买好房子准备结婚的时候,我病了,这让我们的关系走到了尽头。我得的是肾炎,斌的爸爸也是个医生,说这个病不好治,治好了以后也难怀孩子。所以,他们家的人对我就更挑剔了,估计在他面前说了我不少的坏话。而我们之间的小矛盾也因此激化成无法解决的大矛盾。

  因病和前男友分手

  我和斌从大学开始谈朋友,在一起六年了,没有一些小矛盾是不可能的事情。可我生病了,更敏感更需要关心,于是,我开始发现斌的缺点——他从来不知道谦让。

  比如说,有一次,我们去逛街,我试了一件绿色的衣服,问他好不好看?他说,不好看,不配你的脸色。其实,我知道,那件衣服比较贵,并不划算,我们得攒钱装修新房子。可他这么说,我就生气。我说,是不是我生病之后,脸色黄黄的,所以穿什么都不好看,都不配了?其实,如果斌这个时候说句,没有呀,怎么会?你觉得好,我们就买下来,就什么事情都不会有了。可他偏偏眉头一皱,说,你太小心眼了吧。我冷冷地看了他一眼,对营业员说,给我开单子,然后就自己付钱把那件衣服买了,一言不发走出那家商店。他跟上来,说为了这点小事情,你不至于发这么大火吧,无理取闹!我还是什么都没说,快步往前走。斌没有跟上来,那天,我就拎着件不合适的衣服郁闷地回了家。他也一直没打电话。即使我在闹脾气,他也应该哄哄我,以前我不在意这些,可生病后,对自己就没有信心了,很在意这些,可斌,并不懂。

  我生病后,去斌的家里,他家人反而对我热情了点,他爸爸每次还问我治得怎么样了。可有一次,他妈妈拉着我的手说,斌的哥哥生的是女儿,她还指望着斌能添个孙子的。说着说着,就哭了。我受不了这些,和斌提了分手,他沉默了一下,说,你定了没有,定了我就不装修房子了。连句挽留的话都没有,估计也是受不了我的脾气了。看他这个表情,我就更坚定了分手的决心。

  再见两年前的相亲对象

  分手后,我对生活感到很绝望。就在这个时候,我的亲戚说,你不结婚了,那好,两年前和你相亲的那个男孩子还一直在打听你的情况呢,你要愿意,就再和人家见见。

  就这样,我和当年的相亲对象再见了一次。说实话,和两年前见他一样,还是没感觉。他比我大五岁,个子和我差不多高,说话也不幽默,是个老实人。我问他,为什么总打听我?他说,觉得你不错呀,不过听说你有男朋友,我想那就算了,没福气吧。我说,你是挺没福气的,我得过肾炎,搞不好不能生孩子。他说,没孩子也能有福气的,真的。说得这么好听,我当时还真不相信他的话,想他应该不会约我了吧,好歹他也是家里的独子。结果,周末,他就给我打电话约我了。

  我出来了,想这个男人,还真是有点痴心。他拎着个纸箱进来,似乎还不轻。我问他是什么,他说,打印机,给你的礼物。我这才想起来,我们上次见面时,我说我是做设计的,本来想把设计的东西打印出来给他看,可是家里没打印机。没想到他就记下来了,还真是细心。

  第三次见面,他给我拿了个保温杯,很漂亮很轻便的,他说,冬天了,要多喝水,免得皮肤干燥。我们一起逛街时,他总会给我买一些小礼物,虽然我说过好多拒绝的话,可是他说,我很笨,除了给你买礼物,我不知道怎么表达自己。

  说真的,我并不是被金钱所打动,他的工资和我差不多,但他给我的每一份礼物,都是很细心地观察过,觉得我需要才送的。我被这个其貌不扬的男人打动了,动了想嫁的念头。我爸妈也觉得他很稳重,很喜欢他。而他的爸妈,知道我得过肾炎,也对我很好,他们说只要儿子满意,他们就满意,让我很感动。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海网站群 | 青海新闻网 |青海日报 | 人民网青海频道 | 新华网青海频道 | 西宁乡趣网 | 青海省人民政府 | 西宁市人民政府 | 中国休闲农业网 | 乡村旅游网
青海旅游 | 西宁旅游 | 青海农牧厅 | 海东市人民政府 | 贵德县人民政府 | 海北州人民政府 | 海西州人民政府 | 海南州人民政府 | 互助县人民政府
湟中县人民政府 | 大通县人民政府 | 湟源县人民政府 | 城北区人民政府 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报 |青海热线
中国乡趣网版权所有