无标题文档
青海新闻网 青海省人民政府网 新闻 青海体育 理论 专题 旅游 博客 论坛 各地 社会 生活 时尚 书画 百姓呼声 通知公告 汽车 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 今日要闻 | 农村新闻 | 乡村文化 | 乡村人物 | 乡村热点 | 三农政策 | 乡村美食 | 乡村旅游 | 乡村特产 | 乡村视频 | 乡村公益 | 乡村论坛 | 田园映像
现在的位置: 中国乡趣网(青海)乡村爱情
谢谢你我的先生
来源: 海东时报
发布时间: 2017-12-29 09:56:28
编辑: 霍成菊

  口述:芸莉(化名)编辑:雪雁

  我是个普通的上班族,父母亲都是干部,家境还算可以。大学毕业后没有依靠父母的关系,凭借自己的努力考进了一家事业单位,过着让人羡慕的朝九晚五的生活。但是,人生并不会事事如意。我也曾经历婚姻危机,也曾在围墙之外遇到知心人,但一切风波过后,我选择重新回归家庭。而这一切,归功于我的先生,是他的宽容、隐忍和爱,唤醒了我们之间沉睡的爱情。是的,我要谢谢你,憨厚本分的先生!

  围墙外遇见知音

  认识凯的时候,我的婚姻正亮起红灯,我和先生处于分居状态。有一次,我拖着疲惫的身体刚回到家,就被同事叫去吃饭了。同事带了两个朋友,我们一起吃过饭后同事提议去放松一下,于是我们就去唱歌。当晚,同事的一个朋友对我格外关照,他很健谈,看起来很乐观,期间和每个人都能聊得来。我和他也相谈甚欢,像个阔别多年的老朋友,我们聊到了各自的工作,聊到了对未来生活的规划,末了,还聊到了彼此的家庭。也许是长久的压抑所致,那晚之后,我似乎有种如释重负的感觉。

  凯比我大六岁,多年的职场打拼,让他看上去分外成熟老练。这些年来在社会上的打打拼拼让我深切地体会到生活的艰辛,所以,凯很关照我。有一次,我在单位受了同事的气,下班后一个人难过地在街上闲逛,碰巧遇到了凯,于是,他安慰了我很久,然后还陪我去吃东西、逛街,一直到很晚。那天,我们玩得很开心。从那以后,我和凯的关系更近了一层,我们像是认识很久的朋友。我仿佛觉得,他是上天在我无助之际派来的福星,凯的出现,让我对生活有了更深的认识,而他也很乐意以一个“过来人”的身份给我提一些建议。

  起初,凯对我而言更像一个哥哥,我在外面受了委屈,更愿意找这个哥哥倾诉。可是慢慢地,凯的宽容、内敛,还有他对我的关心,让我的心悄悄地发生了变化,不知道什么时候起,我已经习惯了他时不时在我身边,习惯了只要一看到他自己也不由地扬起了嘴角,习惯了凡事都“随你好了”的迁就,也习惯了在我难过的时候默默陪在我身边安慰我。

  然而,那个时候,我和先生还没有离婚,虽然凯的出现让我的生活变得快乐许多,但是,我却不能将我内心真实的想法告诉他。

  放弃他回归家庭

  我和先生的结合是在我刚刚参加工作之后,论学历,论相貌,我的条件都要胜过他,只不过,似乎双方都到了谈婚论嫁的年龄,我们竟对彼此没有半点挑剔,见了几次面之后我们就领证结婚了。

  先生是个老老实实的人,在一家单位当会计,只知道安于现状地过日子,遇事总是愁眉不展,不善言谈,也不懂得如何排遣心中的苦闷。和他生活大半年,我们的沟通仅仅局限于柴米油盐等一些生活琐碎上,爱人之间那种彼此推心置腹,心灵交流一次也没有发生过。也许自幼生长在农村的他,没怎么接触过纷繁复杂的社会,加之从小养成的节俭的习惯,让他在对人对事的态度上我无法认同。但除此之外,他很顾家,一有时间就待在家里,还经常帮我做家务,而我也挑不出其它问题。

  那时,我们还没有孩子,对家庭的责任也仅限于要彼此负责,因此,我在考虑离婚。就在这时,凯突然出现在我的生活中,我曾经以为,这是上天注定的缘分,要来结束我痛苦的婚姻。

  可是社会在变,人也在变。在我和凯相处的这段时间里,我的家庭发生了很多变化。先是我的父亲突然脑中风,偏瘫在床,而母亲又有高血压、糖尿病等慢性病,作为家中独生女的我,在工作之余兼顾照顾父母,显得力不从心。此时,先生主动承担了照顾父亲的责任,每天一下班,就去帮父亲按摩、擦洗身体,风雨无阻,毫无怨言。先生的举动深深感动了我,让我开始重新思考和他的关系。

  其实,从一开始,就是凯成熟的气质让我动了心,加上很随和,社会经验丰富,人又风趣,让我一下子被他吸引住。然而随着先生的改变,我越来越觉得家庭责任的重大,我已经无法再心安理得地接受凯带给我的精神上的,包括物质上的给予了。我曾憧憬我能和凯共同携手走进彼此的下半生,但是曾经的某一刻,我的脑海里很清晰地出现一个声音:我不能毁了凯的幸福,也不能毁了我的家,一旦我一意孤行,这将对我、对凯,对我的先生来说都是一种伤害。

  愿余生幸福快乐

  与此同时,先生似乎察觉到了什么,他有了很大的改变。他不再唯唯诺诺,开始主动关心我,一有时间就找我说话,家务活再不让我插手,还把我的父亲照顾得无微不至。这些实实在在的变化,无不说明他是在乎我的,也更看重这个家庭。我想,再铁石心肠的人,看到对方变化如此之大,能无动于衷吗?

  后来,我开始理解先生了。他其实是个苦命的人,出生在农村,从小生活贫困,亲人也一个个相继过世了,为了能够继续上学,他从高中就开始半工半读。如今,在一个陌生的城市,又通过自身努力,站稳脚跟,实属不易。

  之后,我渐渐疏远凯,一心一意想回归家庭。有一段时间,凯对我穷追猛堵,他不相信我会在这么短的时间内改变心意,想要我亲自告诉他理由。无奈之下,我约了凯出来,见了面后,我把家里发生的事一件一件告诉了凯,把先生的经历和他如何尽心尽力照顾我的父母亲,如何无怨无悔地为我的家庭付出的事情毫无保留地向凯和盘突出。说完这些,我的脸上早已挂满泪珠,而凯听完后一句话都没有说,他看着我,慢慢说道:“我知道了,你脸上的泪痕已是最好的答案。余生,就让我们做最好的朋友吧!”而我一直希望凯能有个好归宿,希望他能找到比我更好的女人。

  那段经历让我悔不当初,好在我及时收敛自己,回归了家庭。虽然我在婚姻的道路上拐了一个弯,但正是这次经历,才让我有机会更加了解先生,才让我有机会真正看清楚先生可爱、宽容的一面。经过这件事情后,我和先生的感情迅速升温,虽然我不知道先生对我之前的行为是否有所了解,但此时,我只想把自己的未来交给他,许我一个未来,也给他一份幸福!

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海网站群 | 青海新闻网 |青海日报 | 人民网青海频道 | 新华网青海频道 | 西宁乡趣网 | 青海省人民政府 | 西宁市人民政府 | 中国休闲农业网 | 乡村旅游网
青海旅游 | 西宁旅游 | 青海农牧厅 | 海东市人民政府 | 贵德县人民政府 | 海北州人民政府 | 海西州人民政府 | 海南州人民政府 | 互助县人民政府
湟中县人民政府 | 大通县人民政府 | 湟源县人民政府 | 城北区人民政府 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报 |青海热线
中国乡趣网版权所有